Langosch-Toast Rezept

Langosch-Toast Rezept

Rezept vom 6. November 2013 - 24694 Aufrufe

Zutaten für 7 Personen

  • 20 g Zucker
  • 100 ml Milch - kalt
  • 1 1/2 EL Öl
  • 15 g Salz
  • 25 g frische Germ
  • 500 g glattes Mehl
  • 250 ml Wasser - kalt
  • Roggenmehl zum Schleifen
  • 7 Blätter Toastschinken
  • 7 Blätter Toastkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum schwimmend ausbacken

Zubereitung von Langosch-Toast

Zucker, Salz und Milch in die Rührschüssel geben
Germ einbröseln - und mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen
Öl unterrühren
Mehl und 150 ml Wasser beifügen und mit der Küchenmaschine - Knethacken - in höchstens 7 Minuten zu einen glatten Teig verarbeiten
Restliches Wasser bei Bedarf beimengen.

Teig zu einer Kugel formen - abdecken und etwa 15 Minuten rasten lassen

Teig in 7 Teile teilen und zu Kugeln schleifen
jede Teigkugel einschlagen und nochmals zu Kugeln schleifen
kurz rasten lassen

Teigkugeln in die Größe eines Tellers auswalken
jeweils mit Schinken und Käse belegen
mit Salz und Pfeffer würzen
Teig zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken
mit Wasser bepinseln oder ansprühen und solange ruhen lassen bis die Oberfläche wieder trocken und das Öl erhitzt ist
bei Mittelhitze - oder Fritöse 170° golden ausbacken.

Dazu reichte ich grünen Salat - Mahlzeit.

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