Krautspätzle mit Speck Rezept

Krautspätzle mit Speck Rezept

Rezept vom 16. Juni 2015 - 9057 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 25 dag Mehl
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/2 Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Speck
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Petersilie

Zubereitung von Krautspätzle mit Speck

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Aus Mehl, Milch, Eiern einen Spätzleteig herstellen und etwas ruhen lassen.

Inzwischen den Krautkopf fein hobeln, Zwiebel fein schneiden und den Speck grob würfeln.
In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebel andünsten und das Kraut dazugeben.
Würzen und bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

Die Spätzle mithilfe eines Spätzlehobels kochen und zum Kraut geben.
Eventuell nachwürzen und mit etwas Schlagobers cremig verfeinern.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte