Krautfleckerl Rezept

Krautfleckerl Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 10981 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 30 dag Fleckerl (oder eine andere Nudelsorte)
  • 1/2 Weißkrautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Hamburgerspeck
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Liebstockblatt fein gehackt
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung von Krautfleckerl

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen.
Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.
In der Pfanne so lange dünsten, bis das Kraut bissfest ist.
Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.
Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte