Kotelett in pikanter Champignonsoße mit Kräutercouscous Rezept

Kotelett in pikanter Champignonsoße mit Kräutercouscous Rezept

Rezept vom 27. September 2011 - 12157 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Karreeschnitzel
  • 20 dag braune Champignons
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • etwas Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatensugo
  • etwas Paprikapulver
  • 1 TL Pilzpulver
  • 2 EL Kräuter nach Wahl
  • Bohnenkraut
  • ein Schuss Weisswein
  • Für den Couscous:
  • 1 Tassen Couscous
  • 2 Tassen Suppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Kotelett in pikanter Champignonsoße mit Kräutercouscous

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln.

Die Karreeschnitzerl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Schnitzerl warm stellen.

Im Bratenrückstand die Champignons anbraten, Zwiebel und Karotten dazugeben und ebenso anbraten.
Mit etwas Mehl stauben und mit einem Schuss Weisswein löschen. Mit Suppe/Wasser aufgießen.
Alles sehr gut würzen, 2 Würfel Tomatensugo (ich frier immer welches in Eiswürfelbeutel ein) dazugeben, die Schnitzerl locker auf den Schwammerl verteilen und zugedeckt solange langsam dünsten, bis die Schnitzerl weich sind.

In der Zwischenzeit den Couscous zubereiten.
1 Tasse Couscous mit 2 Tassen heißer Suppe/Wasser aufsetzen und quellen lassen.
Etwas Butter dazugeben und soviel Schlagobers und/oder Milch dazugeben, bis der Couscous schön cremig wird.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern.

Die Schwammerlsoße abschmecken, die Schnitzerl mit dem Couscous und Mischgemüse servieren.

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