Kirsch - Eierlikör - Gugelhupf Rezept

Kirsch - Eierlikör - Gugelhupf Rezept

Rezept vom 16. Juli 2011 - 11958 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 70 dag Kirschen
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 25 dag Mehl (Hälfte Dinkelmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/8L Eierlikör
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung von Kirsch - Eierlikör - Gugelhupf

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Mehl mit Backpulver versieben und die Kokosraspeln untermengen.

Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz hell cremig schlagen.
Langsam die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen.

Abwechselnd den Eierlikör und das Mehl unterheben.

Die erste Hälfte der Masse in eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform füllen, einen Teil der Kirschen darauf verteilen, den Rest der Masse einfüllen und die restlichen Kirschen locker auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 60 - 70 min langsam backen.
Nadelprobe machen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

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