Kaspressknödel Rezept

Kaspressknödel Rezept

Rezept vom 14. Juli 2015 - 8845 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 25 dag Semmelwürfel / Knödelbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 ml warme Milch
  • 15 dag würzigen Käse
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 dag Schinken oder Speck
  • Petersilie

Zubereitung von Kaspressknödel

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die Semmelwürfel mit der sehr warmen Milch übergießen und ziehen lassen.

Käse in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken, Schinken fein nudelig schneiden und in heißem Öl glasig anlaufen lassen.
Etwas überkühlt zu den Semmelwürfeln geben. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Daraus gleichmäßige Knödel formen und zu Laibchen flach drücken.

In einer Pfanne bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten für ca. 7 min. goldgelb anbraten.

Mit grünem Salat als Hauptspeise servieren.

Auch als Suppeneinlage sehr gut, dann den Speck weglassen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte