Kartoffel-Fleischlaberl mit Kartoffel-Petersil-Püree Rezept

Kartoffel-Fleischlaberl mit Kartoffel-Petersil-Püree Rezept

Rezept vom 19. Februar 2014 - 12842 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Faschiertes
  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel - fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Majoran
  • 1 kleines Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter
  • 300 g Kartoffeln
  • Milch
  • 30 g Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • Kartoffelgewürz von Sonnentor

Zubereitung von Kartoffel-Fleischlaberl mit Kartoffel-Petersil-Püree

Fleischlaberl:
Zwiebel in Öl langsam anrösten
Majoran kurz mitösten
Kartoffeln zerstampfen, Faschiertes und Zwiebel beifügen
das Ei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
gut durchrühren
4 gleich große Laberl formen und flach drücken
in aufgeschäumter Butter auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.

Püree:
Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser gar kochen
kurz ausdampfen lassen
mit Kartoffelstampfer zerstampfen
Butter und Milch beifügen - und zwar soviel, bis das Püre die gewünschte Konsistenz hat
mit Salz, Muskat und dem Kartoffelgewürz würzen
Petersilie unterrühren

Mahlzeit

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