Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer Rezept

Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer Rezept

Rezept vom 29. Januar 2017 - 7687 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 6 große Karotten
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 cm Stück frischer Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Schuss Weißwein
  • etwas Chillipulver
  • etwas Schlagobers

Zubereitung von Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotten schälen und würfeln, Sellerie würfelig schneiden.
Zwiebel und Knobi glasig anschwitzen lassen, Karotten und Sellerie dazugeben, anschwitzen lassen, mit dem Zucker karamellisieren, mit dem Weißwein löschen und mit Wasser oder Gemüsesuppe angießen.
Den fein gehackten Ingwer, Kokosmilch und die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Schlagobers cremig pürieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe