Kürbiskuchen Rezept

Kürbiskuchen Rezept

Rezept vom 17. September 2016 - 12749 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Eier
  • 15 dag braunen Zucker (fein)
  • 30 dag Mehl
  • 5 EL ger. Nüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 MS Chilipulver
  • 150 ml Öl
  • ein guter Schuss Rum
  • 3 EL Rumrosinen
  • 15 dag grob geriebenen Butternusskürbis

Zubereitung von Kürbiskuchen

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Kürbis schälen und grob reiben.

Zucker und Eier hell cremig schlagen und anschließend das Öl und den Rum langsam einlaufen lassen.
Währenddessen weiter rühren.

Das mit Backpulver versiebte Mehl und die restlichen Zutaten gut unterheben.

In eine gefettete, bebröselte Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 bis 40 min.
goldgelb backen.

In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen