Holundersirup Rezept

Holundersirup Rezept

Rezept vom 26. Mai 2014 - 10510 Aufrufe

Zutaten

  • 40 Holounderblütendolden
  • 3 L Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 100 g Zitronensäure
  • 1 Pkg Einsiedehilfe
  • 1 Biozitrone - in Scheiben geschnitten

Zubereitung von Holundersirup

Holunderblüten mit kaltem Leitungswasser übergießen
und 24 Std stehen lassen.

abseien

Zucker, Zitronensäure, Zitronenscheiben und Einsiedehilfe dem Holunderwasser beifügen
damit sich der Zucker gut auflöst zwischendurch immer wieder durchrühren

Nach weiteren 24 Std die Zitronenscheiben herausgeben und dann kann man den Sirup in sauberen Flaschen abfüllen und verschließen.

Ist mindestens 1 Jahr haltbar.

Weitere Rezepte aus Getränke