Hühnerfilet "Maria Theresia" Rezept

Hühnerfilet "Maria Theresia" Rezept

Rezept vom 13. Februar 2014 - 10137 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hühnerfilet
  • Salz
  • etwas Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1/8 L Geflügelbouillon
  • 20 g Butter
  • 2 KL Mehl
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dotter
  • 20 g Mandelstifte
  • 20 g gehackte Pistazien

Zubereitung von Hühnerfilet "Maria Theresia"

Hühnerfilet salzen
Butter aufschäumen und Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten
mit Weißwein und Bouillon aufgießen und offen ca 5 Minuten kochen
Fleisch in einen Schmortopf geben

Mehl in der Butter kurz rösten
Bratensaft aufgießen und aufkochen
Topf von der Platte geben
Schlagobers, Zitronensaft und Dotter beifügen und gut verrühren

Soße über dem Fleisch verteilen
Pistazien und Mandelstifte darüber streuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 190° ca 20 Minuten überbacken

Ich reichte dazu Reis und Salat - Mahlzeit.

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