Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernölmarinade Rezept

Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernölmarinade Rezept

Salat *ursteirisch*

Rezept vom 2. Mai 2009 - 10449 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kopf Grazer Krauthäuptel
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Zirbenessig
  • 4 cl Apfelsaft (oder Wasser)
  • 4 cl Kürbiskernöl

Zubereitung von Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernölmarinade

Zubereitungszeit: 
5 Minuten
Herkunft: 
aus der Steiermark

Den Zirbenessig mit Wasser (oder Apfelsaft) und Salz verrühren, über die gewaschenen und zerkleinerten Salatblätter gießen, verrühren und erst kurz vorm Servieren das Kürbiskernöl darüber leeren, dann bleibt der Salat knackig.
Den Zirbenessig kann man am Lendplatz bei der Vinothek "Vinalia am Lendmarkt" oder bei der Manufaktur Karolyi in Judendorf-Straßengel erwerben.

Weitere Rezepte aus Salate