Gefüllte Kartoffeln Rezept

Gefüllte Kartoffeln Rezept

Rezept vom 4. März 2015 - 7290 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 4 größere Kartoffeln
  • 1 mittlere Zwiebel - klein gehackt
  • 1EL Petersilie - gehackt
  • 100 g Speckwürferl
  • 20 g weiche Butter
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • etwas geriebenen Käse

Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln

Die Kartoffeln sauber waschen und mit der Schale gar kochen
überkühlen lassen - in der Mitte teilen - und mit Löfferl aushölen
einen Schmortopf mit Butter ausschmieren und die Kartoffeln hinein geben

Fülle:
Zwiebel mit Speckwürferl kurz anbraten
das Ausgehölte der Kartoffeln, Petersilie und Sauerrahm mit Mixer gut durchrühren
Zwiebel, Speckwürferl beifügen
mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen
die Kartoffeln damit füllen
und mit Käse bestreuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 35 Minuten überbacken.

Ich reichte dazu Salat und Sauerrahm - guten Appetit

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto