Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Lauch-Gemüse Rezept

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Lauch-Gemüse Rezept

Rezept vom 18. Dezember 2013 - 8115 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Karpfenfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Thymian
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl zum schwimmend Backen
  • 200g Kartoffeln - gekocht und gepresst
  • 100g Lauch in Ringe geschnitten
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Kartoffelgewürz von Sonnentor

Zubereitung von Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Fisch mit Zitronensaft einreiben
mit Salz und Thymian würzen
in Mehl wenden
durch das versprudelte Ei ziehen und in den Bröseln wenden
bei Mittelhitze, schwimmend golden ausbacken.

Lauch in etwas Butter anschwitzen lassen
mit Milch und Schlagobers aufgießen und kurz kochen
Kartoffeln unterrühren
und mit Salz und dem Kartoffelgewürz von Sonnentor würzen.

Dazu reichte ich Salat - guten Appetit

Weitere Rezepte aus Fisch und Meeresfrüchte