Fleischbällchen mit Kartoffeln Rezept

Fleischbällchen mit Kartoffeln Rezept

Rezept vom 29. April 2014 - 10548 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Fleischbällchen:
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 150 g Faschiertes
  • 1 kleines Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Kartoffeln:
  • etwas Butter
  • Kartoffeln für 2 Personen - in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte - in Scheiben geschnitten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Soße:
  • etwas Butter
  • 1 KL Mehl
  • ca 1/4 L Bouillon
  • 1 KL Zitronensaft
  • einen Schuss Schlagobers
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung von Fleischbällchen mit Kartoffeln

Kartoffeln:
Butter erhitzen
Kartoffeln, Karotten und Petersilie beifügen
etwas Wasser beifügen, salzen und gar dünsten
am Rand lege ich für den Geschmack einen Rosmarinzweig
zwischendurch umrühren - bei Bedarf etwas Wasser beimengen - soll aber am Ende der Garzeit verkocht sein.

Fleischbällchen:
alle Zutaten in einen Topf geben und gut durchmischen
ist die Masse zu weich fügt man Semmelbrösel bei
mit Salz und Pfeffer gut würzen
kurz rasten lassen
8 kleine Knöderl formen

Soße:
etwas Butter schmelzen
Mehl beifügen und kurz anrösten
mit Bouillon aufgießen
mit Zirtonensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen
kurz aufkochen lassen
Fleischbällchen einlegen und ca 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
am Ende der Garzeit mit Schlagobers verfeinern.

Ich reichte dazu Salat - Mahlzeit.

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