Flecken-Kekse Rezept

Flecken-Kekse Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2013 - 13569 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g glattes Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 5 g Kakaopulver

Zubereitung von Flecken-Kekse

Mit allen Zutaten - bis auf den Kakao - einen Mürbteig zubereiten - er ist sehr weich.
Teig in 2 Teile teilen
in einen Teil den Kakao einarbeiten
aus jedem Teig 6 unterschiedlich große Kugeln formen - diese in Frischhaltefolie wickeln und ca 20 Minuten kalt stellen
danach je 3 dunkle und 3 helle Teigkugeln ausrollen
überlappend nebeneinanderlegen
damit sie sich verbinden nochmals ausrollen
Keksel ausstechen und bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 10 Minuten backen.
Ergibt 2 Blech Kekse

Tipp: Ich lege den Teig zwischen 2 Blätter Backpapier - bei Bedarf bemehle ich sie leicht - so lässt er sich mühelos ausrollen und problemlos wenden - ziehe das Backpapier vorsichtig ab - bemehle es bei Bedarf - Papier wieder darüber legen und bis zur gewünschten Stärke ausrollen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen