Fisch - Gemüse - Pfanne aus dem Ofen Rezept

Fisch - Gemüse - Pfanne aus dem Ofen Rezept

Rezept vom 8. April 2011 - 7466 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 6 Fischfilets nach Wahl
  • 4 große Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/8 L Schlagobers
  • 1 Ei
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Dill
  • 1 EL Kräutermischung

Zubereitung von Fisch - Gemüse - Pfanne aus dem Ofen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die Filets (ich hatte tiefgefrorene) in eine leicht geölte Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotten fein stifteln, den Sellerie und den Knoblauch fein hacken.
In einer heißen Pfanne etwas durchschwenken, salzen und eine Prise Zucker darüberstreuen.

Nun das Gemüse auf den Fischfilets verteilen.

Sahne, Weißwein und das Ei verquirlen, etwas salzen und gerieben Muskatnuss dazugeben und über dem Fisch verteilen. Kräuter darübersteuen.

Das Ganze nun im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C für etwa 30 min zugedeckt backen, evt. die letzten fünf Minuten die Alufolie entfernen.

Mit grünem Salat und Petersilienkartoffeln servieren.

Weitere Rezepte aus Fisch und Meeresfrüchte