Erika's Himbeertorte Rezept

Erika's Himbeertorte Rezept

Rezept vom 6. November 2013 - 18755 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • 60 g zerlassene, ausgekühlte Schokolade
  • oder eine fertige Schokoladen soße
  • 1. Creme:
  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 170 g Himmbeeren
  • 6 Blatt Gelatine - nach Vorschrift aufgelöst
  • 250 ml Schlagobers - aufgeschlagenen
  • 2. Creme:
  • 1/2 L Milch
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine - im Wasser quellen lassen
  • 250 ml Schlagobers - fest geschlagen
  • Überguss:
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine - im Wasser quellen lassen

Zubereitung von Erika's Himbeertorte

Biskuit:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben
Schokolade vorsichtig unterrühren
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Probe machen.

1. Creme:
Sauerrahm mit Zucker verrühren
aufgelöste Gelatine unter Rühren einmengen
Himbeeren untermixen
Schlagobers vorsichtig einrühren
Creme über das ausgekühlte Biskuit verteilen und in den Kühlschrank stellen.

2. Creme:
Aus Milch, Zucker und Vanillepudding einen Pudding zubereiten
Gelatine gut ausdrücken und im noch heißen Pudding unterrühren bis sie gut aufgelöst ist
Pudding zugedeckt im Wasserbad auskühlen lassen - zwischendurch umrühren
Pudding mit Mixer nochmals aufschlagen und Schlagobers unterheben.
Diese Creme über der 1. Creme auftragen und wieder in den Kühlschrank stellen.

Überguss:
Himbeeren mit dem Zucker erhitzen
Gelatine gut ausdrücken und in den heißen Himbeeren auflösen
überkühlen lassen und mit einem Löffel über der 2. Creme verteilen

Über Nacht in den Kühlschrank stellen - und dann gut schmecken lassen.

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