Erdäpfel - Zucchini Auflauf mit Faschiertem Rezept

Erdäpfel - Zucchini Auflauf mit Faschiertem Rezept

Rezept vom 7. September 2011 - 18584 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 5 - 6 große Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 dag gemischtes Faschiertes
  • Salz und Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 1 EL Staubpaprika
  • etwas Chili
  • Kümmel
  • Rosmarien
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung von Erdäpfel - Zucchini Auflauf mit Faschiertem

Zubereitungszeit: 
100 Minuten

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Lauch in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Faschierten in einer heißen Pfanne etwas Farbe nehmen lassen und gut würzen.

Die Kartoffeln in 2 mm dünne Scheiben schneiden und die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden.
Die Paprika würfeln.

In einer befetteten Auflaufform zuerst die Kartoffeln dachziegelartig aufschichten, eine Lage Zucchini, einige Paprikawürfel und anschließend eine Lage Faschiertes darübergeben.
Wieder mit den Kartoffeln beginnen und so lange fortfahren, bis man mit einer Kartoffellage abschließen kann.

Den Schlagobers mit eventuell einem Schuß Milch, den Eiern und den Gewürzen gut verrühren und über den Auflauf geben.

Mit reichlich Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca 30 min. mit Folie bedeckt backen lassen und die letzten 15 min ohne Folie fertig backen.

Mit grünem Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte