Erdäpfel - Gemüse - Lasagne Rezept

Erdäpfel - Gemüse - Lasagne Rezept

Rezept vom 1. August 2011 - 18648 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 6 - 7 große, neue Erdäfpel
  • 1 Stange Lauch
  • 0,5 kg Mischgemüse nach Wahl
  • 10 Scheiben Käse
  • 0,5 L Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Kräuter nach Wahl
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • Chili
  • Pilzpulver

Zubereitung von Erdäpfel - Gemüse - Lasagne

Zubereitungszeit: 
70 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die neuen Kartoffeln gut waschen und 2 - 3 mm starke Scheiben schneiden

In eine gebutterte Auslaufform eine Lage Kartoffelscheiben dachziegelartig auflegegen.
Dann folgt eine Lage Mischgemüse, darauf der feingehobelte Lauch.
Inzwischen eine Lage Käse dazugeben.

Solange fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

Den restlichen Käse auf den Kartoffeln verteilen.

Die Milch mit den Eiern und den restlichen Kräutern und Gewürzen gut vermengen und sehr kräftig abschmecken.
Über die Kartoffeln gießen, es sollte alles gut bedeckt sein.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C für ca. 40 min. mit Alufolie bedeckt backen.

Die letzten 15 min. ohne Folie knusprig fertig backen.

Mit grünem Salat und Joghurtdip serieren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte