Einfaches Kartoffelgratin Rezept
Rezept vom 8. April 2017 - 17960 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 2- 3 Personen
- 1 kg Kartoffeln, 200 g Kochschinken, 200 ml Sahne und 50 ml Milch, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel und 1 El ÖL
- 150 g Reibekäse
Zubereitung von Einfaches Kartoffelgratin
Herkunft:
Deutschland Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig werden lassen, den klein geschnittenen Schinken zugeben und kurz mit anbraten. Zwiebeln und Schinken in eine Auflaufform geben.
Die Kartoffelscheiben mit Salz bestreuen und darauf verteilen. Sahne mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen, auf die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen. 15 Minuten vor Backende den Käse darüber streuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Kartoffelgratin
Danke für das Rezept :) Es schmeckt auch sehr gut mit Lachs