Sächsischer Zuckerkuchen Rezept

Sächsischer Zuckerkuchen Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2017 - 470 Aufrufe

Zutaten

  • Rezept für ein großes, rundes Blech
  • 250 g Mehl, 125 ml lauwarme Milch, 40 g Zucker, 40 g weiche Butter, 15 g Hefe, eine Prise Salz, 1 El Joghurt, 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Tl Speisestärke
  • 50 g Zucker + 2 El Zucker, 60 g zerlassene Butter

Zubereitung von Sächsischer Zuckerkuchen

Die Hefe mit wenig Zucker in der Milch verquirlen. Mit Mehl, Butter, Salz und Joghurt mischen .
Ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen untermischen. Die Teigkugel rundum mit der Speisestärke bestäuben und mit den Händen verteilen. Der Teig fühlt sich weich und fein an, wie euer Ohrläppchen. :-D

Mit einem Tuch bedeckt 40 Minuten gehen lassen. Dann auf ein Backblech geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann mit den Fingern kleine Dellen in die Teig drücken, Mit der Butter bestreichen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu dunkel werden. Kurz vor Backende verteile ich die restlichen 2 El Zucker auf den Kuchen.

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