Apfelküchle Rezept

Apfelküchle Rezept

Rezept vom 21. September 2017 - 430 Aufrufe

Zutaten

  • 4 große Äpfel
  • Für den Teig :
  • 175 g Mehl, 1 Ei, 2 gestr. Tl Backpulver, 200 ml Milch. 30 g Zucker
  • Fett zum Ausbacken
  • Zucker und Zimt

Zubereitung von Apfelküchle

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut cremig rühren. 5 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden.

Das Fett oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und nacheinander ausbacken.

Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden.

Je nach Geschmack mit Vanillesoße oder Eis servieren. Ich mag sie auch gern so wie sie sind,....ohne Beilagen. :-D

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen