Pflaumenmus Rezept

Pflaumenmus Rezept

Rezept vom 26. Juli 2018 - 1078 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Kg Pflaumen, 750 g Zucker, Mark von 3 Vanilleschoten, 1 Tl Zimt, 2 Tl Essig

Zubereitung von Pflaumenmus

Herkunft: 
Deutschland

Pflaumen entkernen und klein geschnippelt in eine Auflaufform geben

Zucker, Essig,Vanille und Zimt untermischen, in den vorgeheizten Backofen stellen.

30 Minuten bei 220 Grad brutzeln lassen, ab und zu umrühren. Danach weitere 60 min bei 180 Grad im Ofen lassen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und gut pürieren.

Heiß in Gläser füllen und zuschrauben....fertig. Sehr lecker auf ein Butterbrot oder Brötchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen