Pflaumenmus Rezept
Rezept vom 26. Juli 2018 - 15520 Aufrufe
Zutaten
- 3 Kg Pflaumen, 750 g Zucker, Mark von 3 Vanilleschoten, 1 Tl Zimt, 2 Tl Essig
Zubereitung von Pflaumenmus
Herkunft:
Deutschland Pflaumen entkernen und klein geschnippelt in eine Auflaufform geben
Zucker, Essig,Vanille und Zimt untermischen, in den vorgeheizten Backofen stellen.
30 Minuten bei 220 Grad brutzeln lassen, ab und zu umrühren. Danach weitere 60 min bei 180 Grad im Ofen lassen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und gut pürieren.
Heiß in Gläser füllen und zuschrauben....fertig. Sehr lecker auf ein Butterbrot oder Brötchen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch