Eierlikör-Pfirsichtorte Rezept

Eierlikör-Pfirsichtorte Rezept

Rezept vom 10. September 2014 - 15012 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 5 Eier getrennt
  • 2 EL Rum
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g geriebene Kochschokolade
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Creme:
  • 250 ml Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2/4 L Schlagobers fest geschlagen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Pfirsichhälften
  • Kokosflocken

Zubereitung von Eierlikör-Pfirsichtorte

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
Dotter nach und nach unterrühren und schaumig aufschlagen
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Schokolade, Haselnüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben
Rum beifügen

Tortenform befetten und bemehlen
Die Tortenmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 Minuten backen - Nadelprobe machen.

Creme:
Eierlikör mit Zucker und Vanillezucker verrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch untermixen
ca 8 Minuten in den Kühlschrank stellen - bis die Masse leicht zu gelieren beginnt
Schlagobers unterrühren

Die ausgekühlte Torte mit 1/3 der Creme bestreichen
Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und über der Creme verteilen
die restliche Creme darüber verteilen
und mit Kokosflocken bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen