Bunte Hendlpfanne mit Kürbis und Kartoffeln Rezept

Bunte Hendlpfanne mit Kürbis und Kartoffeln Rezept

Rezept vom 7. September 2011 - 14106 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Hendlhaxen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1/2 Backkürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Hendlgewürz nach Belieben
  • Rosmarien
  • Thymian
  • Kümmel
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung von Bunte Hendlpfanne mit Kürbis und Kartoffeln

Zubereitungszeit: 
120 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die Hendlhaxen mit dem Hendlgewürz und etwas Öl marinieren und beiseite stellen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Spalten schneiden.
Den Kürbis halbieren, entkernen und ebenso in grobe Spalten schneiden.

Kartoffeln und Kürbis mit etwas Öl betreufeln, mit Kümmel, Pfeffer, Staubpaprika und den Gewürzen gut einreiben.

Die marinierten Haxerl in eine große Auflaufform geben, die Kartoffeln und den Kürbis zwischen den Haxerl verteilen und die Zwiebeln und den Knobauch ebenso darüber verteilen.

Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. bei 180 °C backen und die letzen 15 min ohne Folie knusprig fertig backen.

Mit grünem Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte