Benko - Becher - Kuchen Rezept

Benko - Becher - Kuchen Rezept

Rezept vom 17. Oktober 2011 - 32441 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Becher Mehl
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Öl
  • 1/2 Becher Kakao - Benko
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Eierlikör
  • 1 handvoll Rosinen
  • 1 handvoll Mandelblätter
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung von Benko - Becher - Kuchen

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, Öl, Sauerrahm, Rum und Eierlikör untermengen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl, und die restlichen Zutaten gut unterheben.

Eine Springform fetten und bröseln und die Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca 1 Stunde langsam backen.

In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Wer möchte kann die Menge von dem Öl halbieren und stattdessen 1/2 Becher
Wasser hinzugeben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen