Beefsteak á la Tartare Rezept

Beefsteak á la Tartare Rezept

Rezept vom 23. April 2010 - 10563 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 50 dag Filetsteak (sehr fein gehackt)
  • 4 Dotter Dotter
  • 2 Zwieben (fein gehackt)
  • 2 Essiggurkerl (fein gehackt)
  • 4 TL Kapern (fein gehackt)
  • 1 Sardellenfilet (fein gehackt)
  • 1 TL Salz und Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Messerspitze frisch gemahlner Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ketchup
  • 1 Prise Chilli
  • Petersilie

Zubereitung von Beefsteak á la Tartare

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Filet mit einem großen, sehr scharfen Messer ganz fein hacken.
Nun gibt es zwei Zubereitungsmöglichtkeiten:
1. Man mischt alles zusammen und schmeckt sehr gut ab und serviert das Tatare zu Nockerl geformt auf einem schön garnierten Teller.
2. Man mischt das Fleisch mit den Dottern, formt daraus kleine Laibchen, richtet diese auf einer großen Platte an und reicht die restlichen Zutaten in Schälchen angerichtet dazu.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn man das auf einer Malerpalette (mit Vertiefungen) anrichtet.
So hat jeder die Möglichkeit, sein Tatare nach persönlichem Geschmack zu würzen..
Beide Varianten reicht man mit getoastetem Weißbrot und Butter.

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