Apfel - Zwetschken -Marmelade Rezept

Apfel - Zwetschken -Marmelade Rezept

Rezept vom 7. September 2010 - 11657 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 0.5 kg Äpfel
  • 0.5 kg Zwetschken
  • 125 ml Weißwein
  • 0.5 TL Zimt
  • etwas Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung von Apfel - Zwetschken -Marmelade

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln.
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Zimt und Zitronensäure dazugeben.
Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen.
Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Anderes