Apfel Topfen Auflauf Rezept

Apfel Topfen Auflauf Rezept

Rezept vom 25. November 2013 - 19959 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 - 5 große Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Rumrosinen, wer mag
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 50 dag Topfen
  • 12 dag Zucker
  • 5 dag Butter
  • 2 EL Grieß
  • 3 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Zimt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung von Apfel Topfen Auflauf

Zubereitungszeit: 
75 Minuten

Die Äpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Rumrosinen vermengen und beiseite stellen.

Die weiche Butter mit dem Topfen, Zucker, Zimt, Grieß und Eigelb gut vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Äpfeln
unter die Topfenmasse heben.

In eine gebutterte Auflaufform streichen. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen
bestreuen.

Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde backen.

Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen