Apfel-Plätzchen Rezept

Apfel-Plätzchen Rezept

Rezept vom 12. Dezember 2013 - 14667 Aufrufe

Zutaten

  • 110g Zucker
  • 55g weiche Butter
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 1 Apfel geschält und gerieben
  • 110g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Zimt
  • etwas Schokolade in kleine Stücke geteilt

Zubereitung von Apfel-Plätzchen

Zucker, Vanillezucker, Butter und Prise Salz in der Küchenmaschine mit Schlagmesser rühren, bis die Masse hell und cremig ist
den Apfel einrühren
Mehl mit Salz, Zimt, Natron und Backpulver vermischen und auch in die Küchenmaschiene einfüllen
gut durchmischen

2 Backbleche mit Backpapier auslegen
mit 2 Kaffeelöfferl kleine Häufchen machen - reichlich Abstand lassen
in die Mitte ein kleines Stück Schokolade reindrücken - muss aber nicht sein

im vorgeheiztem Backrohr bei 180° etwa 10 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen