Ananas - Kuchen Rezept

Ananas - Kuchen Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 31219 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 20 dag Dinkel Mehl
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Dose Ananas - wer mag auch frische Ananas
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokosflocken
  • 1 guter Schuß Malibu

Zubereitung von Ananas - Kuchen

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten und bebröseln.
Die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen
Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben. Weiter rühren, bis die Masse schön cremig ist.
Die in Stücke geschnittene Ananas mit etwas Mehl bestäuben. Den Malibu zur Eiermasse geben und das Mehl unterheben.
Anschließend die Ananasstücke vorsichtig untermengen und alles in die Gugelhupfform füllen. 50 - 60 min backen.
In der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen