Weichselkuchen Rezept

Weichselkuchen Rezept

Rezept vom 15. Mai 2014 - 11987 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250g weiche Butter
  • 140ml Milch
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 550g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Glas Weichseln, abgetropft

Zubereitung von Weichselkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Europa

Butter teils flüssig aufweichen, in eine große Schüssel geben und schaumig mixen, Milch dazugeben und zusammenmixen, Eier einzeln hineinverrühren sowie Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

Mehl und Backpulver in die Buttermasse unterheben. Den so entstandenen Teig auf Backblech verteilen. Die Weichseln auf dem Teig gleichmäßig belegen.

Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. In kleine Stücke zuschneiden und servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen