Gemüsesauce mit Reis Rezept

Gemüsesauce mit Reis Rezept

Rezept vom 6. Mai 2014 - 15540 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel, geschält, feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehen, geschält, gepresst
  • 1 rote Paprika, gewaschen, entkernt, kleingeschnitten
  • 1 Kartoffel, geschält, kleingeschnitten
  • 1 Karotte, geschält, kleingeschnitten
  • 2 Tomaten, gewaschen, kleingeschnitten
  • 1 Handvoll TK-Erbsen, aufgetaut
  • 1 Handvoll TK-Bohnen, aufgetaut
  • Saft einer Zitrone
  • 2 El geriebenen Emmentaler
  • Gewürze:
  • 1 Tl Soja Sauce
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tasse Reis, gekocht
  • Schnittlauch

Zubereitung von Gemüsesauce mit Reis

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Europa

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kartoffel und Karotten andünsten, öfters umrühren bis Kartoffelstücke durch sind. Nun die restlichen Zutaten bis zu den Gewürzen dazugeben und viertel Stunde köcheln lassen. Mit Soja Sauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Herd ausschalten und bei geschlossenem Decken einige Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsesauce mit gekochten Reis und frischem Schnittlauch warm servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte