Dinkelbrot Rezept

Dinkelbrot Rezept

Rezept vom 6. Mai 2014 - 10649 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 400g Weissmehl
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Kümmel
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1 Pck. Trockenhefe (= 7g Trockenhefe = 21g Frischhefe)
  • 2 Tl Zucker
  • 30g Butter, zerlassen

Zubereitung von Dinkelbrot

Zubereitungszeit: 
65 Minuten
Herkunft: 
Europa

Mehl mit Salz und Kümmel verrühren. Trockenhefe und Zucker zu der lauwarmen Milch geben, umrühren, etwa fünf Minuten stehen lassen und die Butter dazugeben.

Nun Mehl- und Milchmischung vermischen und mit dem Brotbackautomaten kneten lassen (inkl Rastzeit). In eine befettete Brotform geben, kurz nochmals mit der Hand durchkneten und an einem warmen Ort weitere halbe Stunde gehen lassen (An kalten Tagen gebe ich den Teig in den Ofen bei 30°C). Sobald der Teig schön aufgegangen ist, mit etwas Milch bepinseln und bei 200°C ca. 20 Minuten ausbacken.

Kurz abkühlen lassen, einige Scheiben zuschneiden und mit Erdnussbutter bestreichen.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Anderes