Weißbrot mit Buttermilch Rezept

Weißbrot mit Buttermilch Rezept

Rezept vom 21. Februar 2015 - 11515 Aufrufe

Zutaten

  • 50 dag Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 400 ml Buttermilch
  • Salz
  • Anis

Zubereitung von Weißbrot mit Buttermilch

Germ zerbröseln und in eine Schüssel geben, mit 1 TL Zucker betreuen und warten.
(wird dann flüssig)
Buttermilch lauwarm machen.
Mehl, warme Buttermilch, Salz und Anis mit der Küchenmaschine walken, bis ein schöner Teig entstanden ist und die Schüssel "ausgeputzt" ist.
Danach rasten lassen. (Zirka 1 Stunde)
Danach einen Laib formen, zugedeckt erneut rasten lassen und im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
Vor dem Backen mit Wasser beträufeln.
Vor dem Anschneiden komplett erkalten lassen!!

Weitere Rezepte aus Anderes