Vollkornbrot Rezept

Vollkornbrot Rezept

Rezept vom 7. Dezember 2012 - 9096 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Brotbackmischung Vollkornbrot
  • 150g Weißmehl
  • 150g Biovollkornmehl
  • 350ml Wasser
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 20g Kürbiskerne
  • Tipp: Vor dem Backen mit etwas Sesam und Leinsamen bestreuen. Wahlweise etwas Haferflocken

Zubereitung von Vollkornbrot

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Europa

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und wahlweise entweder das volle Programm wählen (knetet den Teig und backt anschließend) oder nur das Teig-Programm wählen.

Beim Letzteren den fertigen Teig in eine herzförmige oder runde Backform geben. Vorher die Form mit Butter bestreichen und wahlweise mit Haferflocken bestreuen, Teig reingeben sowie Sesam und Leinsamen drüberstreuen.

Bei 190°C Ober/Unterhitze 45 Minuten backen.

Brotscheiben mit Aufstrich Eurer Wahl frisch servieren. Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Anderes