Tomaten mit Quinoa gefüllt und mit Käse überbacken Rezept

Tomaten mit Quinoa gefüllt und mit Käse überbacken Rezept

Rezept vom 24. September 2012 - 12894 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Quinoa (alternativ z. B. Ebly )
  • Gemüsebrühe zum Kochen der Quinoa ( Ebly)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 8 mittlere feste Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie oder 2 gehäufte EL getrocknete Petersilie
  • 10 dkg Käse gerieben
  • 1/2Tasse Creme fraiche ( oder alternativ Joghurt)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Tomaten mit Quinoa gefüllt und mit Käse überbacken

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Quinoa ( Ebly ) laut Anleitung in kochender Gemüsebrühe ca. 12 - 15 min. garen, abgiessen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Tomaten waschen, den Deckel abschneiden aushöhlen.

Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken.
Alles in heißem Öl andünsten, Quinoa dazugeben, den kleingehackten Inhalt der Tomaten dazugeben,
mit Creme fraiche oder Joghurt vermengen und 1/3 des Käses dazugeben.
MIt Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Diese sämige Masse in die ausgehöhlten,abgetropften Tomaten füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und diese gefülltenTomaten in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Gemüsebrühe dazugießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 MInuten überbacken.

Gutes Gelingen!

Dazu habe ich einen Chinakohlsalat mit Kernöl und gekochten Kartoffeln gemacht.

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