Nudelschinkenauflauf Rezept

Nudelschinkenauflauf Rezept

Rezept vom 8. November 2012 - 11590 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Nudeln ( für 2 Esser mehr als ausreichend)
  • Salz
  • 200g Schinken
  • 60 g geriebener Hartkäse
  • Butter ( zum Bebuttern der Form und für Butterflöckchen)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung von Nudelschinkenauflauf

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen.
- Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- Schinken würfeln, Käse reiben ( oder bereits geriebenen verwenden).
- Nudeln, Schinken, Käse vermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander verrühren und über das Nudelgemisch gießen.
- Die Semmelbrösel darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen, mit beidem nicht zu sparsam sein.
- Bei 230 Grad ca. 40 Minuten backen, nach ungefähr halber Backzeit mit Alufolie abdecken damit es nicht zu braun wird.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto