Gemüse mit Couscous Rezept

Gemüse mit Couscous Rezept

Rezept vom 14. Oktober 2012 - 12870 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Gemüse
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Schafkäse
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 200 g Couscous
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Basilikum

Zubereitung von Gemüse mit Couscous

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Das Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden ( ich nahm Lauch, Karotten, Karfiol, Paprika).
Zwiebel und Knoblauchzehen hacken bzw. pressen.
Tomaten entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Schafkäse würfelig schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest rösten.
Die Tomaten dazugeben, noch ca. 3 Minuten rösten, salzen und pfeffern nach Geschmack.

250 ml Suppe dazugeben, Butter und Couscous beimengen und zugedeckt ca. 8 Minuten quellen lassen.

Cousousgemüsegemisch mit einer Gabel auflockern, Basilikum daruntermengen.

Anrichten und mit dem gewürfeltem Schafkäse bestreuen.

Ich habe dazu einen Joghurtkräuterdip gereicht, Joghurt mit Kräutern der Provence vermischt.
Schmeckt aber auch ohne Dip sehr gut.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte