Super softe Streuseltaler Rezept

Super softe Streuseltaler Rezept

Rezept vom 13. Juli 2016 - 5601 Aufrufe

Zutaten

  • Rezept für 8 Stück
  • Teig
  • 2,5 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Öl, 1/2 Tasse Joghurt, 2- 3 El Zucker 50 ml lauwarme Milch, 1 /2 Würfel Hefe und 1/2 P. Backpulver, Prise Salz
  • Streusel
  • 150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 75 g Zucker
  • Tassengröße 150 ml

Zubereitung von Super softe Streuseltaler

Herkunft: 
Deutschland

Die Hefe zerbröseln und zusammen mit 1 Tl Zucker in der Milch auflösen. Mit den anderen Teigzutaten ca. 4 Minuten verkneten. Der Teig sollte sehr locker sein, aber wenig kleben, sonst noch ein wenig Mehl zugeben.
Mit bemehlten Händen eine Rollen formen . In 8 Stücke teilen, Kugeln formen und auf bemehlter Fläche mit dem Handrücken flach drücken.

Streuselteig verkneten und auf die Taler verteilen.

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Der Hefeteig ist sehr weich und lecker, auch am nächsten Tag wird er nicht gleich fest.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen