Steirische Rumkugeln Rezept

Steirische Rumkugeln Rezept

Rezept vom 17. Oktober 2010 - 17790 Aufrufe

Zutaten

  • 250 gr. Gemahlene Haselnüsse
  • 50 gr. Biskotten oder Löffelbiskuit
  • 120 gr. fein gesiebter Puderzucker
  • 150 gr. Milchschokolade
  • 150 gr. Bitterschokolade
  • 150 gr. Ribiselmarmelade oder Johannisbeermarmelade rot
  • 60 ml Rum
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 ml Kürbiskernöl
  • 200 gr. geriebene Kürbiskerne

Zubereitung von Steirische Rumkugeln

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Gemahlene Haselnüsse gut mit dem Puderzucker und den geriebenen Biskotten vermischen. Den Zitronensaft, Kürbiskernöl und den Rum in die Masse untermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfals untermengen. Die Marmelade dient als Bindungsmittel sowie Geschacksverstärker. Zum Kühlen ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschliessend mit der Hand kleine Kugerl formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Danach kühl stellen,

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