Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße Rezept

Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße Rezept

Rezept vom 22. April 2011 - 6480 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • ca. 100 g Apfel klein gewürfelt
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 50 g Hasel- oder Walnüsse grob gehackt

Zubereitung von Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Spitzkohl mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Joghurt und Zitronensaft hinzugeben und durchziehen lassen. Apfelstücke unterheben, Honig zugeben, mit etwas Zimt und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen, abkühlen lassen und zum Salat geben.

Weitere Rezepte aus Salate