Schokoschnitten Rezept

Schokoschnitten Rezept

Rezept vom 12. Oktober 2013 - 17444 Aufrufe

Zutaten

  • 225g Butter
  • 100 g Milchschokolade
  • 150 ml Wasser
  • 300 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175 g Kristallzucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 ganze Eier

Zubereitung von Schokoschnitten

Butter, Schokolade und Wasser in einem Topf vollkommen schmelzen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen.
Die heiße Schokoladenmasse in die Schüssel gießen und gleichmäßig verrühren.
Danach den Saurrahm und die Eier kräftig unterrühren.

Eine Aufflafform oder einen flachen Bräter mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
Bei 190°C zirka 45 Minuten backen.

Kann danach noch mit Marmelade bestrichen und mit Schokolade glasiert werden.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen