Schokoladige mürbe Kekse Rezept

Schokoladige mürbe Kekse Rezept

Rezept vom 8. November 2010 - 18305 Aufrufe

Zutaten

  • 125 gr Butter
  • 1 Päck Ötker Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 gr Zucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 750 gr Mehl
  • etwas Rum

Zubereitung von Schokoladige mürbe Kekse

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Butter abtreiben und mit den Eiern, dem Zucker, Mehl, Rahm, Backpulver, Saft und Schale der halben Zitrone vermischen.

Den Teig kühl stellen und etwas rasten lassen, messerrückendick ausgewalkt mit Formen ausstechen und hell backen oder mit einem Dressiersach aufspritzen.

Eventuell kann man nach dem Backen die Kekse in Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen