Sächsische Kartoffelsuppe Rezept
Rezept vom 20. März 2017 - 21941 Aufrufe
Zutaten
- Eintopf für 2 -3 Personen
- 500 g Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, ein kleines Stück Sellerie, 1 große Zwiebel, 1 El Öl
- 1200 ml Brühe, Pfeffer, Salz, Maggikraut, Majoran und Petersilie
- 2 - 3 Paar Wiener oder 3 Bockwürste
Zubereitung von Sächsische Kartoffelsuppe
Kartoffeln, Möhren , Sellerie und Lauch putzen, in Stücke schneiden . In die Brühe geben , mit Pfeffer, Salz und Maggikraut würzen. Kochen bis das Gemüse weich ist.
Dann stampfen, eventuell etwas heißes Wasser zugeben, falls die Suppe zu dick wird. Mit Majoran abschmecken.
Die Zwiebel schälen und hacken, das Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel anbraten. Zur Suppe geben und untermischen.
Dann die Würstchen in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen.
Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.
Und ich persönlich mag gern noch ein paar Tropfen Maggi in meinen Teller . ;-)
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