Pfirsichkuchen Rezept

Pfirsichkuchen Rezept

Rezept vom 10. Januar 2014 - 18602 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250g weiche Butter
  • 140ml Milch
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 550g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Dose Pfirsich
  • Staubzucker

Zubereitung von Pfirsichkuchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Butter im Wasserbad bei mittlerer Hitze aufweichen (ein Teil darf ruhig etwas flüssig werden, der größere Teil sollte noch in Form bleiben). In eine große Schüssel geben und schaumig mixen, Milch dazugeben, verrühren, Eier einzeln hineinverrühren sowie Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

Mehl und Backpulver mit Schneebesen gut durchrühren und in die Buttermasse unterheben. Den so entstandenen Teig auf Backblech verteilen. Die Pfirsichhälften sieben und nochmals längst halbieren, in etwas Mehl eintauchen und auf dem Teig gleichmäßig belegen.

Bei 180°C max. 45 Minuten backen. Mit Staubzucker servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen