Osterzopf Rezept

Osterzopf Rezept

Rezept vom 14. März 2016 - 13729 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 350 g Mehl, 50 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 5 Tl Zucker, 1 Msp Salz und 3 El Rosinen
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Osterzopf

Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Herkunft: 
Deutschland

Die Milch erwärmen, die Hefe mit einem Tl Zucker darin auflösen.

Alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten kneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf flechten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Er wird sichtlich größer.

Den Zopf mit Ei einstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

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