Osternest Rezept
Rezept vom 20. März 2017 - 18603 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 10 Stück
- 600 g Mehl, 260 ml Milch,120 ml Mineralwasser, 140 g Öl, 1 Eiweiß, 1 geh. Tl Salz, 1 El Zucker,1 Würfel Hefe und 1 P. Backpulver
- 1 Eigelb und 1 El Milch zum Bestreichen
Zubereitung von Osternest
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker verquirlen. Alle Zutaten vermischen und ca. 3 Minuten zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel rundum mit 1 El Speisestärke bestäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.
Auf leicht bemehlter Fläche 20 Stücke teilen und daraus 25 cm lange Stränge formen. Je zwei zu einer Kordel drehen und als Kreis schließen. Nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen. Mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen.
Ich stelle beim Backen je einen Eierbecher aus Keramik in den Kreis, damit der Teig nicht zusammen läuft und man die Eier danach gut reinstellen kann.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
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