Mohnzöpfe Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2016 - 23402 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 8 Stück
- 350 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 2 El Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g weiche Butter, 8 g Salz, 1 Tl Zucker
- Wasser und ca. eine Handvoll Mohn
Zubereitung von Mohnzöpfe
Herkunft:
Deutschland Die Milch erwärmen, die Hefe mit Zucker darin auflösen.
Alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten kneten. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und 8 Kugeln formen, diese dann zu gleich langen Schlangen rollen.
Daraus nach und nach die Zöpfe flechten.
Mit Wasser einpinseln, die obere Seite in den Mohn tauchen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich merklich vergrößert haben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
Genaue Anleitung zum Flechten der Zöpfe findet ihr auf meinem Blog
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